вторник, 15 января 2008 г.

Цифракварель

4 комментария:

  1. Удивляюсь как тебе удается так чисто использовать паинтеровскую акварель. Я вот пересел на Паинтер в покраске комикса, и понял что ты был прав - Паинтер это иная философия. Получается потихоньку, но грязновато пока...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, это был Дима Койдан

    ОтветитьУдалить
  3. Дело в том, что пэйнтеровская акварель работает по тем же принципам, что и настоящая. Поэтому учебники по акварели актуальны и для Пэйнтера. Вот, например, что пишут про образование грязи:

    "Если вы смешиваете близкие цвета, то вследствие их сходности вы получаете чистый промежуточный оттенок. Однако, если вы смешаете дополнительные цвета, вы словно смешиваете все три первичных цвета, образуя грязно-серые оттенки."

    Цветовой круг помогает визуально ориентироваться - противоположные цвета на цветовом круге как раз и дают мерзкую грязь.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Пасиб за очередной урок! Хм, продолжая красить сранички, заметил такую особенность - поначалу оч плохо получалось, на второй страничке чуток нормализовалась обстановка, но пришлось возвращаться к 1-й и исправлять целую кучу материала... всетаки учиться надо на некоммерческих образцах... Еще постоянно возникают непонятки: пипеткой не могу взять цвет с картинки... пока не сушил лист, брался - высушил - все... ели въехал по поводу белого, что когда рисунок высушен - белый не работает... вообщем еще куча загадок и самое прикольно, что мне это нравится до ужаса...
    Дима

    ОтветитьУдалить